cookie:
Город
  1. Город
 08 мая 2019, 17:00   2789

В Перми начался суд над гендиректором и инженером УК «Гарант»

В Перми начался суд над гендиректором и инженером УК «Гарант»

В Кировском райсуде началось рассмотрение дела в отношении генерального директора и инженера управляющей компании «Гарант». Уголовное дело возбуждено в апреле прошлого года после того, как на коляску с девятимесячным ребенком упала глыба льда. Девочку направили в больницу с тяжелой травмой головы, врачам не удалось ее спасти.

Ранее следователи сообщали, что уголовное дело возбуждено по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть».

Расследование длилось более года, в апреле прокурор утвердил обвинительное заключение, дело направили в суд. Сегодня допросили родителей погибшей девочки, сообщает «Комсомольская правда»-Пермь».

По словам мамы, в день, когда произошел несчастный случай, она отправилась на работу, а с ребенком осталась ее хорошая знакомая. Последняя позвонила ей и сказала, что во время прогулки на коляску упала огромная льдина. Мать немедленно приехала к дому и вызвала «скорую помощь». Девочку госпитализировали и сделали операцию, на следующий день она скончалась.

По информации издания, мать ребенка намерена подать иск о возмещении морального вреда в размере 1 млн рублей. Отец девочки пока не определился с размером требований.

Отметим, что обвиняемые не признают вину, отмечая, что льдина могла упасть и с балкона дома, ответственность за очистку которого несет хозяин квартиры. Следующее заседание по делу состоится 13 мая.

Не пропустите:Совладельца «Экопромбанка» предложили отправить на 10 лет в колонию 08 мая 2019, 15:15
Поделиться:
Все новости компаний