Происшествия
  1. Происшествия
 26 апреля 2019, 16:40   1936

В Перми осудят гендиректора и инженера «УК «Гарант» за смерть младенца

В Перми осудят гендиректора и инженера «УК «Гарант» за смерть младенца

Прокуратура Кировского района Перми утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора и инженера управляющей компании «Гарант». Они обвиняются в оказании ненадлежащих услуг, вследствие чего на 9-месячную девочку упала глыба снега. Спустя несколько дней девочка скончалась.

Следствие установило, что в период с февраля по апрель 2018 года руководитель управляющей компании и инженер, зная об изменениях погодных условий, не провели соответствующие работы для безопасности жителей дома по ул. Маршала Рыбалко № 111. В итоге растаявшая глыба снега свалилась с крыши прямо на детскую коляску. С полученной тяжелой травмой ребенок госпитализирован в больницу, медики не смогли спасти жизнь девочке. На данный момент уголовное дело направлено в Кировский районный суд Перми.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено 3 апреля прошлого года. Спустя несколько месяцев мировой суд привлек к штрафу в 250 тыс. рублей управляющую компанию «ГАРАНТ». Организация пыталась обжаловать решение мирового суда в Кировском районном суде, но заявление было оставлено без удовлетворения.

Не пропустите:В Перми 14-летнего мальчика сбила электричка26 апреля 2019, 15:50
Поделиться:
Все новости компаний