Экономика
 08 мая 2019, 15:15   3750

Совладельца «Экопромбанка» предложили отправить на 10 лет в колонию

Совладельца «Экопромбанка» предложили отправить на 10 лет в колонию
Автор: Ольга Полякова

В Ленинском районном суде Перми состоялись прения сторон по делу совладельца АКБ «Экопромбанк» Владимира Нелюбина. Он обвиняется в двух случаях мошенничества на общую сумму более 200 млн рублей (особо крупный размер). Гособвинитель Николай Гаврилиди предложил назначить фигуранту 10 лет колонии общего режима. Смягчающими обстоятельствами признаны: наличие малолетнего ребенка и частичное погашение ущерба в размере 4 млн рублей. Средства были перечислены вчера третьим лицом.

17 мая суд приступит к вынесению приговора.

В конце апреля состоялся допрос Владимира Нелюбина. Бизнесмен в суде не отрицал, что брал деньги, но утверждал, что действовал в рамках правового поля. Средства хотел вернуть, но не смог из-за кризиса и отзыва лицензии у банка.

Правоохранители считают, что преступление он совершил в паре с бизнесменом Игорем Куйдой, с которым поддерживает партнерские отношения более 20 лет. В 2012 году последний обратился в банк за кредитом в сумме 215 млн рублей. В качества гарантии возврата средств был оформлен залог на объекты недвижимости, принадлежащие ООО «Лихттен Крауф СТ», в том числе на площади в ТЦ «Привилегия» и два здания вблизи этого объекта на ул. Ленина в Перми. Владимир Нелюбин организовал сделку, хотя знал, что деньги не будут возвращены, считает следствие. Также они полагают, что кредитные средства в итоге оказались переведены на личный банковский счет Нелюбина. При этом по документам он якобы получил сумму наличными.

Сам Владимир Нелюбин вину не признает. Сторона обвинения считает, что действия г-на Нелюбина в итоге привели к банкротству «Экопромбанка».

Поделиться:
Все новости компаний