Город
  1. Город
 08 мая 2019, 07:30   2496

Суд подтвердил правоту УФАС в споре с мэрией Перми об учете льготных поездок

Суд подтвердил правоту УФАС в споре с мэрией Перми об учете льготных поездок

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск департамента дорог и транспорта Перми об обжаловании решения и предписания УФАС о выплате субсидий за перевозку льготников. С заявлением в антимонопольную службу обратились предприниматели, работающие с системой учета пассажиропотока «Прокарт». Они не подключились к программному обеспечению городского оператора. На этом основании МКУ «Гортранс» не принимало данные о количестве перевезенных льготников, а департамент дорог и транспорта – не компенсировал связанные с этим затраты.

В ходе разбирательства проведена экспертиза, которая показала, что техническая возможность сопряжения двух систем учета существует. УФАС обязало мэрию установить порядок, регламентирующий эту процедуру. Чиновники с предписанием не согласились и попытались оспорить его в суде, однако арбитраж встал на сторону УФАС.

Тем временем, перевозчики успешно взыскивают неполученные субсидии «за льготников» в судебном порядке. А краевые власти внедряют новую единую систему учета пассажиропотока и оплаты проезда.

Поделиться:
Все новости компаний