cookie:
Город
  1. Город
 08 мая 2019, 21:15   2894

Комиссия по землепользованию одобрила возведение крытого ледового катка в Перми

Комиссия по землепользованию одобрила возведение крытого ледового катка в Перми
Автор:

Члены комиссии по землепользованию и застройке Перми направят рекомендовали главе города предоставить разрешение на строительство спортзала в Индустриальном районе. Участок находится восточнее домовладения по ул. Урожайной 1-й, 3а. Собственник планирует обустроить там крытый каток с искусственным льдом.

По словам представителей инициатора проекта, планируется возведение объекта капитального строительства. Кроме катка, в нем появится медицинский кабинет, комнаты для тренеров, раздевалки, санузлы.

Предполагается, что основными видами спорта посетители смогут заниматься с 8:00 до 20:00 ежедневно. Будут организованы группы для детей в возрасте 3 – 6 лет и 7 – 10 лет по хоккею и фигурному катанию. Годовая загрузка комплекса в дневное время составит 185 тыс. человек. С 20:00 до 06:00 ежедневно предусмотрено время для дополнительных видов спорта: фигурное катание, керлинг, любительский хоккей, шорт-трек. В год ожидается 160 тыс. посетителей в ночной период.

Авторы проекта рассказали, что планируют ввести комплекс в эксплуатацию в сентябре этого года. По словам членов комиссии, успеть пройти все необходимые процедуры, построить и сдать объект за это время невозможно. «Мы ставили для себя такие сроки в начале года. Сейчас проектирование почти завершено, заключены договора на поставку строительных конструкций, оборудования для ледового катка. Стараемся уложиться в планируемые сроки: чем быстрее, тем лучше», – отметил представитель заявителя.

Члены комиссии уточнили, не планируется ли строительство еще каких-то объектов рядом с основным. Представитель заявителя ответил отрицательно. В мэрии отметили, что публичные слушания по проекту состоялись.

Не пропустите:Прокуратура Пермского края обратилась к властям с проектом о строительстве нового здания08 мая 2019, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний