Город
  1. Город
 03 мая 2019, 10:15   2970

​Власти Перми подготовили проекты требований к внешнему виду НТО, фасадов зданий и вывесок

​Власти Перми подготовили проекты требований к внешнему виду НТО, фасадов зданий и вывесок

Администрация Перми подготовила проекты изменений в правила благоустройства города. В частности, проект предусматривает требования к внешнему виду фасадов зданий, а также к содержанию колерного паспорта объекта капитального строительства.

Кроме того, в документе содержатся стандартные требования к вывескам, их размещению, эксплуатации и демонтажу. Требования предъявляются к текстовой, графической части вывесок, также вводится понятие «единая горизонтальная ось размещения вывесок», предъявляются требования к размеру текстовой части.

Не пропустите:В Перми кофейня у ТРК «Колизей» меняет площадку из-за сноса НТО, где она размещалась23 апреля 2019, 07:45

Согласно другому проекту, представлены типовые проекты для нестационарных торговых объектов (НТО) – для киосков и павильонов. Эскизы предусматриваю материалы для отделки объектов и цветовые решения. Для размещения НТО требуется колерный паспорт, его форму будет согласовывать мэрия.

Также документ предусматривает размещение вендинговых аппаратов по продаже питьевой воды на придомовых территориях только по согласованию с собственниками помещений.

По обоим проектам пройдут публичные слушания. Они состоятся 20 мая в городской библиотеке им. Пушкина по ул. Петропавловская, 25.

Также власти Перми разработали регламент рассмотрения заявления о включении дополнительных мест в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) от собственников киосков.

Поделиться: