Происшествия
 30 апреля 2019, 21:20   3138

15 лет строгого режима: житель Прикамья осужден за убийство брата из ружья

15 лет строгого режима: житель Прикамья осужден за убийство брата из ружья

43-летний житель Пермского района осужден по делу об убийстве, на расследование которого ушел почти год. Сейчас установлено, что в январе 2018 года в своем доме обвиняемый застрелил из гладкоствольного ружья с близкого расстояния. Пуля попала в грудь, мужчина скончался на месте. Однако в течение 11 месяцев он числился без вести пропавшим, а дело оставалось не раскрытым.

Убийца приложил немалые усилия, чтобы скрыть преступление. Тело брата он сжег в огороде, обложив дровами, а затем вывез останки в лес. После этого обвиняемый и его жена похитили принадлежавший убитому автомобиль. В ноябре 2018 года сотрудникам следственного комитета и полиции удалось раскрыть преступление. Останки тела были обнаружены, а преступники – изобличены.

Как рассказали в СУ СКР по Пермскому краю, приговором суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,3 года и штрафом в размере 60 тыс. рублей. Его 45-летняя жена приговорена к трем годам в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Не пропустите:Пермяк на «Мазде» устроил несколько ДТП после увольнения и ссоры с женой30 апреля 2019, 14:52
Поделиться:
Все новости компаний