Экономика
  1. Экономика
 29 апреля 2019, 12:05   2375

​Итоги процедуры наблюдения на сельхозпредприятии «Нива» подведут в середине июня

​Итоги процедуры наблюдения на сельхозпредприятии «Нива» подведут в середине июня

Арбитражный суд Пермского края продлил процедуру наблюдения на сельхозпредприятии «Нива» (Частинский район). Итоги наблюдения будут обнародованы 19 июня. «Нива» вошло в процедуру банкротства в конце 2018 года, но продолжает оставаться действующим предприятием.

7 мая суд рассмотрит апелляцию временного управляющего ООО «Нива» на решение о взыскании с колхоза налоговой недоимки и штрафов в 49,9 млн. рублей. Причиной стали сделки, связанные с нежилыми помещениями в Перми по адресу бульвар Гагарина, 65а, стоимостью 385 млн руб., принадлежавшими ЗАО «Промлизинг». В ходе сделок был организован формальный документооборот между ЗАО «Промлизинг» и множеством его дочерних и взаимозависимых компаний, включая ООО «Нива».

В своей жалобе временный управляющий ООО Ольга Юрова отметила, что вышестоящими судами все сделки признаны недействительными, и при этом установлено, что ООО «Нива» фактически не владела и не реализовывала спорные объекты, следовательно, для ООО «Нива» не могут наступать налоговые последствия, связанные с совершением данных сделок.

Не пропустите:Власти Пермского края и РЖД обсуждают развитие внутригородского сообщения29 апреля 2019, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний