Город
  1. Город
 29 апреля 2019, 07:30   2297

Власти Пермского края и РЖД обсуждают развитие внутригородского сообщения

Власти Пермского края и РЖД обсуждают развитие внутригородского сообщения
Автор:

Губернатор Прикамья Максим Решетников рассказал о возможности развития в Перми пригородного и внутригородского железнодорожного сообщения. «Предусмотрено несколько решений, в том числе дополнительный радиус с выходом на КамГЭС. «Если его построить, то можно запустить дополнительные электрички, – отметил г-н Решетников. – Будем обсуждать, иначе зачем мы «Ласточки» закупаем», – заявил глава региона по итогам встречи с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Андреем Макаровым.

В министерстве транспорта Пермского края Business Class пояснили, что речь идет о том, что РЖД рассматривают вопрос о строительстве левого поворота на дамбу КамГЭС с четного направления Горнозаводской ветки (то есть из центра Перми можно будет на электричке доехать до Гайвы).

Максим Решетников и Андрей Макаров также обсудили строительство железнодорожного моста ниже по течению от Камской ГЭС, развитие вокзала Пермь II. Кроме того, губернатор подробно рассказал о планируемых изменениях, связанных с прекращением ж/д движения на участке Пермь II – Мотовилиха. Подробнее читайте в материале Business Class.

Поделиться:
Все новости компаний