Город
  1. Город
 27 апреля 2019, 21:10   3896

Власти Прикамья продолжат обсуждать судьбу здания бывшей «Пермской ярмарки» с «Лентой»

Власти Прикамья продолжат обсуждать судьбу здания бывшей «Пермской ярмарки» с «Лентой»

Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края планирует возобновить переговоры с торговой сетью «Лента». Предметом обсуждения может стать продажа здания бывшей «Пермской ярмарки» на бульваре Гагарина, сообщает «Ъ-Прикамье».

Напомним, ранее ритейлер планировал открыть на площадке гипермаркет. Но достигнуть с властями договоренностей по вопросу строительства транспортной развязки на прилегающем участке не удалось проект был заморожен.

Краевой минэк заинтересован в открытии выставочного центра, поэтому рассматривается вариант покупки здания у ритейлера. Недавно в «Ленте» сменилось руководство. С новым топ-менеджером переговоры могут пройти на форуме в Санкт-Петербурге.

Сроки открытия гипермаркета «Лента» на бульваре Гагарина многократно переносились. В последний раз, в конце 2018 года, озвучивалась абстрактная дата – 2019 год. Первоначально планировалось, что новый магазин примет первых покупателей в конце 2016 года. При этом здание сразу после покупки частично реконструировали, обшили фасад металлопрофилем и перекрасили в желто-синий цвет. На территорию будущего гипермаркета даже завезли оборудование и холодильники, сообщали участники тематического форума. Несколько раз ритейлер объявлял набор персонала, но закончилось все наймом сотрудников для охраны здания. В середине апреля компания сообщила о заморозке проекта.
Не пропустите:Суд продлил конкурсное производство в отношении ЖСК «Триумф. Квартал II»27 апреля 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний