Недвижимость
 27 апреля 2019, 12:00   2915

Некуда тянуть. Дом на КИМ, 14 компании «Город-Строй» возводят почти 10 лет

Некуда тянуть. Дом на КИМ, 14 компании «Город-Строй» возводят почти 10 лет
Внешний управляющий просит ввести в отношении застройщика процедуру конкурсного производства.
Автор: Екатерина Булатова

В конце марта состоялось собрание кредиторов ООО «Инвестиционная компания «Город-строй». Главным поводом для обсуждения стало отсутствие средств на продолжение строительства дома на ул. КИМ, 14. Его компания возводит с 2010 года.

Первым делом арбитражный управляющий Андрей Котельников рассказал кредиторам, что план внешнего управления не исполняется и дальнейшая его реализация невозможна. По его мнению, необходим скорейший переход к процедуре конкурсного производства. По словам г-на Котельникова, это следует сделать, чтобы минимизировать расходы на проведение процедуры банкротства.

Внешний управляющий отметил, что намерен обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании общества банкротом и об открытии процедуры конкурсного производства независимо от решения кредиторов. По данным картотеки суда, он это уже сделал. Ходатайство поступило в рамках дела о банкротстве компании, 1 апреля оно принято к производству. Суд рассмотрит заявление в конце апреля.

Не пропустите:В реестр проблемных объектов Прикамья войдут дома «Камской долины» и «Триумфа»29 марта 2019, 07:45

Между тем на собрании некоторые кредиторы выступали против ухода компании в банкротство. Например, представитель собственников должника сообщил о намерении вывести на строительную площадку несколько подрядных организаций для выполнения работ. Оплату он предложил осуществлять путем заключения договоров долевого участия на помещения, принадлежащие должнику. Так как мнения разделились, решение об обращении в суд с заявлением о введении конкурсного производства осталось не принятым.

Несмотря на это, Андрей Котельников предложил кредиторам выбрать кандидатуру арбитражного управляющего или определить саморегулируемую организацию для представления его кандидатуры. Выбор нужно было сделать на случай, если суд рассмотрит вопрос о признании компании банкротом и введет процедуру конкурсного производства.

Поступило только одно предложение от представителя уполномоченного органа. Он назвал Союз «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада». Но некоторые кредиторы предложили этот вопрос снять с повестки, так и было сделано.

Заявление о признании застройщика банкротом было подано в 2016 году. Истцом выступило ООО «СК «Арт-строй». Суд оставил этот иск без рассмотрения. Но позже поступило еще несколько заявлений о несостоятельности компании. В 2017 год у в отношении должника введена процедура наблюдения, а в феврале 2018 года – процедура внешнего управления.
Не пропустите:В Перми выдано разрешение на строительство объекта, который раньше считался самостроем08 апреля 2019, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний