Общество
 26 апреля 2019, 19:20   2138

В Прикамье осудят директора детской спортивной школы за мошенничество на сумму 5 млн рублей

В Прикамье осудят директора детской спортивной школы за мошенничество на сумму 5 млн рублей

Прокуратурой Пермского края утверждено обвинительное заключение в отношении директора «Детско-юношеская спортивная школа «Кристалл» Андрея Рашидова. Он обвиняется в мошенничестве. С 2014 по 2017 год он похитил порядка 5 млн рублей.

Установлено, что в этот период, обвиняемый, используя служебное положение, оказывал содействие Березниковской городской общественной организации «федерации водных видов спорта» в незаконном получении муниципальных заказов для «ДЮСШ «Кристалл». Андрей Рашидов подготавливал фиктивные документы, в том числе договора и акты выполненных работ по обучению детей плаванию от имени федерации плавания. Хотя на самом деле эти услуги оказывались «ДЮСШ «Кристалл».

Своими действиями он нанес ущерб детской спортивной школе и городу Березники в виде упущенной выгоды. Помимо того, что муниципальным образованием было выделено 2,9 млн. рублей, обвиняемый также похитил более 2,1 млн. рублей.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Березниковский городской суд Пермского края.

Напомним, что в начале апреля осудили руководителей ОАО «ОДК-Авиадвигатель». Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере за махинации с земельными участками.

Не пропустите:В Перми осудят гендиректора и инженера «УК «Гарант» за смерть младенца26 апреля 2019, 16:40
Поделиться:
Все новости компаний