cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 11 апреля 2019, 12:35   3396

В Перми за мошенничество осуждены руководители «ОДК-Авиадвигатель»

В Перми за мошенничество осуждены руководители «ОДК-Авиадвигатель»

Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении пяти бывших и действующих руководителей ОАО «ОДК-Авиадвигатель». Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере за махинации с земельными участками.

Судом установлено, что заместитель гендиректора «ОДК-Авиадвигатель» и другие руководители предприятия с ноября 2015 по февраль 2016 года совершили ряд сделок с имуществом компании – двумя земельными участками на реке Чусовой. Их площадь составляет 12 тыс. кв. м. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, своими действиями они причинили ущерб на сумму более 6,2 млн рублей.

В итоге суд приговорил руководителей предприятия «ОДК-Авиадвигатель», в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях к наказанию в виде лишения свободы от 1 года до 3 лет 6 месяцев каждого условно со штрафами в размере от 50 до 350 тысяч рублей.

Напомним, что за покушение на мошенничество и превышение должностных полномочий в начале марта осудили экс-чиновницу из Октябрьского района Прикамья. Женщина занимала пост заместителя главы Октябрьского городского поселения.Не пропустите:В Лысьве женщина избивала свою дочь и довела ее до самоубийства11 апреля 2019, 11:10
Поделиться:
Все новости компаний