Происшествия
  1. Происшествия
 25 апреля 2019, 07:30   3154

​В Перми в одной из школ руководство заварило входную калитку

​В Перми в одной из школ руководство заварило входную калитку

Очевидцы в соцсетях сообщили, что в школе №41 в Перми дети вынуждены перелезать через забор, чтобы зайти на территорию учебного заведения. Причина – заваренная калитка. Со слов очевидцев, это сделано в целях безопасности школы и предотвращения террористических актов.

«Школа 41 исполняет закон о террористической безопасности и заварила одну из калиток в школу. Теперь дети, живущие с другой стороны от основного входа, ходят в школу именно так. Для кого такая безопасность? Свободный доступ на территорию школы через основные ворота имеется, а уж если дети одолевают такой забор, то любому террористу он ни по чём. Жалко видеть как дети рвут одежду, перелезая через забор, им не понять, что нужно обойти всю школу, чтоб зайти в ворота, ведь так быстрее», – пишет очевидец.

К посту приложены фотографии, на которых дети действительно перелезают через забор. В комментариях пермяки пишут, что такая мера не поможет в случае реальной угрозы терроризма. А кто-то сетует, что домофон охранник все равно открывает любому пришедшему, и заваривание калитки не даст никакой защиты.

В департаменте образования пояснили, что калитку заварили «в целях предотвращения бесконтрольного доступа посторонних лиц на территорию образовательного учреждения». Там подтвердили, что проход в школу №41 действительно сейчас организован через одну калитку. «В летний период будет рассматриваться вопрос об организации дополнительных проходов и проведена работа с администрацией района по благоустройству тротуаров вдоль школы», – заключили в департаменте.

Не пропустите:​За установку фильтров по завышенным ценам пермячка получила условный срок24 апреля 2019, 19:05
Поделиться:
Все новости компаний