cookie:
Экономика
  1. Экономика
 25 апреля 2019, 07:15   2501

«Порт Пермь» отдал в залог недвижимость и земли при прекращении дела о банкротстве

«Порт Пермь» отдал в залог недвижимость и земли при прекращении дела о банкротстве
Автор:

Прекращено дело о банкротстве ООО «Порт Пермь». С заявлением о признании компании несостоятельной в августе прошлого года обратилась в суд ИФНС России по Дзержинскому району Перми. Сумма исковых требований составила более 40 млн рублей. Долг сформировался из неоплаченных налогов на землю, на имущество, на добычу общераспространенных полезных ископаемых.

К производству иск был принят летом прошлого года. Рассмотрение дела неоднократно откладывалось. На заседании в конце апреля текущего года стороны заключили мировое соглашение. Ответчик обязался погасить задолженность в полном объеме в соответствии с графиком, который был составлен в суде. Обещание подкреплено залогом, включающим несколько нежилых помещений на ул. Монастырской, 171, земли сельскохозяйственного назначения площадью 64 тыс. кв.м. в Краснослудском сельском поселении (ООО «Совхоз Всходы», урочище «За гравийной ямой»), а также технику. Имущество принадлежит АО «Порт Пермь» (владеет 100% долей уставного капитала ООО).

При этом в прошлом году суд рассматривал вопрос о банкротстве АО «Порт Пермь». С заявлением обратились предприятие «Евроинвестгрупп» — правопреемник компании «Марк Рич Реал Эстейт Гмбх», и ИФНС России по Дзержинскому району. Однако через несколько месяцев разбирательства завершились, так как ответчик расплатился с долгами.

ООО «Порт Пермь» находится на Решетниковском спуске, 1 (корпус А), занимается доставкой грузов своим флотом в пункты Камского и Волжского бассейнов. Руководит предприятием Андрей Мальцев, владеет — АО «Порт Пермь». Из открытых источников известно, что 2017 год компания закончила с убытком в 98 млн рублей.
Не пропустите:Верховный суд направил на пересмотр дело о продаже АО «Порт Пермь» иностранному инвестору13 апреля 2019, 21:05
Поделиться:
Все новости компаний