cookie:
Город
  1. Город
 24 апреля 2019, 15:10   558

​Приставы закрыли буфет в одном из пермских частных детсадов

​Приставы закрыли буфет в одном из пермских частных детсадов

Судебные приставы приостановили деятельность буфета в одном из частных детских садов Перми. Причиной стало нарушение санитарных норм.

Речь идет о буфете-раздаточной в частном детском саду «Купелька» по ул. Ким, 101. Закрыть его постановил районный суд после проверки сотрудниками Роспотребнадзора по Пермскому краю. Санитарно-эпидемиологическое расследование инициировали после того, как двое детей, посещающих «Купельку», заболели острой кишечной инфекцией.

Результаты проверки выявили ряд нарушений. В частности, для приготовления пищи использовалось не приспособленное для этого помещение. В нем отсутствовали технологическое и моечное оборудование. Также в буфете не соблюдалась последовательность технологических процессов, отсутствовали маркировка кухонного инвентаря и посуды и температурный режим холодильного оборудования, не соблюдалась технология приготовления блюд. Еще одним грубым нарушением стал допуск к работе повара без медобследований, прививок и обучения.

Сотрудники Роспотребнадзора сделали вывод, что все обнаруженные нарушения могут привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний, а также угрожают жизни и здоровью детей, и обратились в суд. Последний признал индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в детском учреждении, виновным в совершении административного правонарушения и приостановил работу буфета на 30 суток.

Не пропустите:​В Перми двух начальников будут судить за взятку в крупном размере24 апреля 2019, 13:45
Поделиться:
Все новости компаний