cookie:
Политика
  1. Политика
 19 апреля 2019, 14:15   2839

Глава Перми Дмитрий Самойлов проводит кадровые перестановки в администрации

Глава Перми Дмитрий Самойлов проводит кадровые перестановки в администрации

В администрации Перми появится новый функциональный блок, он объединит департаменты земельных отношений и градостроительства. К задачам нового блока отойдут ведение градостроительных вопросов, комплексное освоение территории и т.д. Ранее этот функционал относился к ведомству первого замглавы мэрии Виктора Агеева. Теперь за блок будет отвечать новый заместитель. Об этом на встрече со СМИ сообщил глава краевой столицы Дмитрий Самойлов.

Он пояснил, что при принятии решения учитывались, в том числе, и произошедшие изменения на краевом уровне: на неделе было объявлено о создании министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности. Ведомству перешли полномочия министерства строительства и архитектуры по выработке региональной политики и нормативному правовому регулированию в сферах градостроительства и архитектуры.

Кто станет новым куратором градостроительного блока и заместителем мэра, Дмитрий Самойлов пока не сказал. Однако он отметил, что кадровое решение будет «внутренним», должность займет чиновник городской администрации. Планируется, что на следующей неделе он уже приступит к своим обязанностям.

Виктор Агеев, в свою очередь, сосредоточится на стратегических вопросах развития города. Они напрямую связаны с приведением городского плана мероприятий в соответствие с национальными проектами на федеральном уровне, а также с приближающимся 300-летием Перми. Также г-н Агеев плотнее будет взаимодействовать с промышленными предприятиями, в том числе и по вопросу трудоустройства будущих выпускников в пермские компании.

Об этом в своем отчете о работе правительства говорил и губернатор Пермского края Максим Решетников. По его словам в ближайшие годы в регионе появится 30 тыс. новых рабочих мест, но для обеспечения полной занятости соискателей, в том числе и выпускников пермских образовательных учреждений, необходимо создать еще 40 тыс. новых мест.

Не пропустите:Новое здание ГУ МВД построят на площадке Товарного двора19 апреля 2019, 10:31
Поделиться:
Все новости компаний