Город
 17 апреля 2019, 16:25   1682

Мэрия Перми взыщет пени с Volgabus за срыв сроков поставки новых автобусов

Мэрия Перми взыщет пени с Volgabus за срыв сроков поставки новых автобусов

Администрация Перми готовит штрафные санкции для производителя автобусов Volgabus. Компания должна была поставить в Пермь 85 транспортных средств до 20 апреля включительно. Однако на сегодня обязательства исполнены только по 20 автобусам, работающим на газомоторном топливе. Еще 65 единиц на дизельном топливе не готовы.

Не пропустите:Новая маршрутная сеть: какие маршруты изменят и отменят в Перми и зачем это делать12 марта 2019, 12:00

За нарушение сроков поставки этих автобусов поставщику будут начислены пени, что составит порядка 160 тысяч рублей за каждый день просрочки. Размер штрафных санкций за неполную поставку дополнительного оборудования будет оценен позже. Об этом сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Пермской гордумы сообщил начальник департамента дорог и транспорта Анатолий Путин.

Кроме того мэрия планирует произвести оплату за подвижной состав только в том случае, если технические характеристики автобусов будут полностью соответствовать требованиям в конкурсной документации.

Новые автобусы должны были выйти на пилотные маршруты по новой системе с 1 мая. Сейчас городские власти ведут переговоры с транспортными компаниями Перми и других городов по аренде подвижного состава. Пермские перевозчики скептически относятся к возможности сдачи в аренду своих автобусов.

Дополнительные расходы муниципалитета, вызванные задержкой поставки подвижного состава, в том числе за аренду других автобусов, мэрия также планирует предъявить поставщику.

Не пропустите:В Перми приостановлена деятельность компаний-клонов, управляющих 95 многоквартирными домами17 апреля 2019, 14:35
Поделиться:
Все новости компаний