cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 апреля 2019, 14:35   3120

В Перми приостановлена деятельность компаний-клонов, управляющих 95 многоквартирными домами

В Перми приостановлена деятельность компаний-клонов, управляющих 95 многоквартирными домами

ФАС России отменила решения и предписания Пермского управления антимонопольной службы, вынесенные в январе этого года в отношении краевой инспекции государственного жилищного надзора по жалобам двух управляющих компаний – ООО «УК «ЭКВО» и ООО «УК «ТехКомфорт». Ранее они обращались в антимонопольное ведомство с жалобами на необоснованное препятствование их деятельности. В частности ИГЖН отказалась вносить организации в реестр лицензируемых.

Было установлено, что обе компании являются клонами обанкротившихся УК. Когда собственники многоквартирных домов выбирали управляющую организацию, существовало две «УК «ЭКВО» и две «УК «ТехКомфорт».

УК «ЭКВО» – 65 домами в Индустриальном районе Перми, УК «ТехКомфорт» – 30 домами в Мотовилихинском районе.

Первая УК «ЭКВО» признана банкротом и лишена лицензии. Долги компании за тепло составляют более 37 млн рублей. При этом вторая УК «ЭКВО» была создана тем же самым директором и находилась по тому же самому адресу, что и первая. Обеими УК «ТехКомфорт», одна из которых признана банкротом, так же управлял один человек.

Сейчас оба директора УК дисквалифицированы.

«В обоих случаях мы имели дело с обычным клонированием недобросовестных УК. Это происходит, когда лишенные лицензии организации пытаются ввести в заблуждение жителей и Инспекцию, чтобы любыми способами продолжить получать деньги с собственников и при этом не исполнять свои законные обязанности», – сообщает начальник ИГЖН Пермского края Александр Евсюков.

Не пропустите:В Пермском крае активизировались клещи17 апреля 2019, 11:15
Поделиться:
Все новости компаний