cookie:
Культура
  1. Культура
 17 апреля 2019, 09:05   2298

Две премии «Золотая маска» достались пермскому оперному театру за спектакль «Жанна на костре»

Две премии «Золотая маска» достались пермскому оперному театру за спектакль «Жанна на костре»

16 апреля на сцене Большого театра в Москве состоялось награждение лауреатов главной театральной премии России «Золотая маска». В этом году в числе номинантов на премию оказались сразу три театра в Прикамье – Пермский театр оперы и балета, Театр-Театр и Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. Горького. Последний был номинирован на премию впервые. Прикамские учреждения в общей сложности оказались участниками 45 номинаций.

В результате спектакль «Жанна на костре», поставленный в пермской опере, стал победителем в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая работа художника» (Ромео Кастеллуччи). В общей сложности пермский театр оперы и балета был упомянут в 28 номинациях.

В прошлом году худрук театра Теодор Курентзис стал лауреатом в номинации «Работа дирижера. Балет» за постановку «Золушка». За этот же спектакль получили награды главный балетмейстер театра Алексей Мирошниченко и художник по костюмам Татьяна Ногинова. За работу над оперой «Cantos» отмечены Алексей Сюмак, Семен Александровский, Ксения Перетрухина, Леша Лобанов, Ксения Гамарис, хор musicAeterna и Теодор Курентзис.

Впервые церемония награждения премии «Золотая маска» прошла в 1995 году. Награда вручается за театральные достижения.
Не пропустите:Лето близко. Себестоимость одной поездки на транспорте может составить 26 рублей17 апреля 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний