Общество
 15 апреля 2019, 17:30   1658

«​Дума должна занять жесткую позицию», – Дмитрий Малютин о принятии «транспортной реформы»

«​Дума должна занять жесткую позицию», – Дмитрий Малютин о принятии «транспортной реформы»
Автор: Кристина Суворова

17 апреля на комитете по городскому хозяйству Пермской городской думы запланирован доклад начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолия Путина. Темой станет транспортное обслуживание населения.

«Мы наметили проведение ряда реформ в отрасли на 2020 год, а заговорили о них уже сейчас. Это позволяет не только донести до пермяков информацию, но и получить обратную связь еще до принятия решений. В каждом районе были проведены встречи с жителями по обсуждению новой маршрутной сети, собраны предложения и замечания. Администрация весь этот ценнейший материал систематизирует. Но на данный момент у депутатов пока нет общего свода всех изменений», – прокомментировал первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

По его словам, окончательно не закрыты вопросы, касающиеся троллейбусов, бесплатных пересадок и еще целого ряда содержательных моментов. «В ходе подготовки пакета документов ко второму чтению не просто учтены внесенные поправки, а по сути, подготовлен новый проект. В моем понимании, если мы выносим «транспортную реформу» во втором чтении на апрельскую «пленарку», значит, тема должна быть проработана от и до», – заявил депутат.

«Это не какой-то, как мы иногда говорим, «живой документ», который можно ежемесячно потом доделывать и переделывать. Не нужно забывать, что речь идет о людях, об удобстве передвижения – вот главный приоритет. И если депутаты это понимают отчетливо, то у чиновников иногда бывают приступы «административного восторга», находясь в состоянии которого, они не слышат окружающих. И дума здесь должна занять жесткую позицию», – считает Дмитрий Малютин.
Не пропустите:​Комитеты, вперед! Дмитрий Малютин – о ближайших правотворческих приоритетах Пермской гордумы 15 апреля 2019, 17:35
Поделиться:
Все новости компаний