Город
 14 апреля 2019, 22:42   1585

В Перми перестали работать часы, отсчитывающие время до 300-летия города

В Перми перестали работать часы, отсчитывающие время до 300-летия города

В Перми в сквере имени Татищева в микрорайоне Разгуляй перестали работать «Часы обратного отсчета». Светодиодный экран устройства не горит. На нем ранее отображалось время, оставшееся до празднования 300-летия города.

Сейчас часы обратного отсчета до 300-летия города снова работают. Из-за скачка напряжения на сетях электроснабжения они были временно выведены из строя, пояснили в мэрии.

В основании конструкции, высотой пять метров, расположено водяное колесо. Такое колесо стояло на плотине Егошихинского медеплавильного завода, с основания которого в 1723 году началась история Перми.

Часы были установлены в июне прошлого года. Их запуск сопровождался масштабным праздником. «С создания завода и началась Пермь – крупный промышленный город. Именно поэтому часы выглядят как некий механизм или промышленное оборудование. Начав движение с деревянного, примитивного колеса, механизм, трансформируясь, постепенно переходит к современным цифровым технологиям», – рассказывал об арт-объекте его автор Рустам Исмагилов.


Не пропустите:Территорию за сквером имени Татищева готовят для проведения археологических изысканий11 апреля 2019, 14:50
Поделиться:
Все новости компаний