Экономика
 13 апреля 2019, 08:05   1389

Срок конкурсного производства в отношении ООО «Свинокомплекс Пермский» вновь продлен

Срок конкурсного производства в отношении ООО «Свинокомплекс Пермский» вновь продлен
Автор: Ольга Полякова

По ходатайству управляющего Аглаи Лясман продлен срок конкурсного производства в отношении ООО «Свинокомплекс Пермский», сообщается в картотеке суда. Решение продиктовано необходимостью завершения процедур по поиску и аккумулированию имущества должника. Срок продления не уточняется, так как резолютивная часть решения еще не опубликована.

Срок конкурсного производства продлевается во второй раз. Ранее предполагалось, что управляющий предоставит свой отчет в апреле.

В конце недели г-жа Лясман попросила также суд признать недействительным списание налоговой со счета предприятия 20 млн рублей, направленных на исполнение обязанности должника по уплате налогов и сборов. Она попросила вернуть указанную сумму в конкурсную массу.

Напомним, с заявлением о несостоятельности «Свинокомплекса Пермский» в октябре 2016 года в суд обратилось ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь». Документ был оставлен без рассмотрения. В феврале 2017 года в дело о банкротстве вступила межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №16 по Пермскому краю. В октябре в отношении предприятия введена процедура наблюдения. В апреле 2018 года оно признано банкротом и открыто конкурсное производство.

ООО «Свинокомплекс Пермский» до конца 2017 года арендовало имущество у АО «Пермский свинокомплекс». Однако власти расторгли с ним договор и вернули имущество в управление краевому АО, посчитав, что инвестор не справился со своими обязательствами.

Не пропустите:В отношении обанкротившегося ритейлера «Добрыня» продлено конкурсное производство30 марта 2019, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний