Культура
 15 июля 2018, 19:25   2728

Артист Александр Калягин попросил вернуть здание ДК «Телта» театру «У моста»

Артист Александр Калягин попросил вернуть здание ДК «Телта» театру «У моста»
Автор: Кирилл Перов

Артист Александр Калягин попросил руководство Прикамья вернуть здание ДК «Телта» театру «У моста». Он написал губернатору региона Максиму Решетникову соответствующее письмо. Накануне оно было опубликовано в соцсети на странице художественного руководителя театра Сергея Федотова.

Александр Калягин указывает, что сейчас здание ДК Телефонного завода пустует, при этом оно обладает необходимыми пермскому театру мощностями: зрительным залом на 600 мест, в нем есть площади для оборудования еще трех сцен, фойе, буфета, гримерок, швейного и столярного цехов. «30 лет назад театр начал свою деятельность в этом Доме культуры. За это время он завоевал любовь и признание зрителей, представляет край на различных форумах в России и далеко за ее пределами. Скоро театр отметит день рождения, возвращение сцены стало бы отличным подарком к этому празднику», — считает актер.

Артист Александр Калягин попросил вернуть здание ДК «Телта» театру «У моста»

Отметим, что в 2017 году пермские власти рассматривали ДК «Телта» в качестве площадки для размещения Пермской художественной галереи. В 2016 году поднимался вопрос о предоставлении здания Театру Евгения Панфилова.Не пропустите:«Потеряла и то, что имела», — Сергей Федотов о претензиях автора пьесы «Панночка» на гонорар15 мая 2018, 16:25
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний