cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 12 апреля 2019, 13:20   2415

«Первый пермский микрорайон» планируют начать достраивать уже в конце лета

«Первый пермский микрорайон» планируют начать достраивать уже в конце лета
Автор:

Жилые объекты «Первого пермского микрорайона» планируют начать достраивать уже в конце лета. Об этом заявил губернатор Пермского края Максим Решетников во время конференции в своем Instagram-аккаунте. «Сформирован график по решению проблемы данных «обманутых дольщиков». ПАИЖК плотно сотрудничает с созданным ЖСК. К июне закончится экспертиза всех смет. До конца лета начнется достройка домов, если не возникнет никаких проблем», –сказал господин Решетников.

Напомним, что летом прошлого года краевой арбитражный суд удовлетворил требование дольщиков о передаче объекта ЖСК «Первого пермского микрорайона» на достройку. Кооператив официально стал застройщиком объекта. В конце года к проектировочным работам приступило ООО «Пермпромпроект».

В конце 2017 года Пермскому краю были переданы 23 земельных участка в Пермском районе. 57 га земли расположены рядом с деревней Паздерино, а 20,7 га – в селе Лобаново. В пресс-службе АИЖК тогда сообщали, что земли будут использованы для помощи 515 дольщикам проекта «Первый Пермский микрорайон».

Застройщиком «Первого пермского микрорайона»являлось ООО «КамСтройИнвест». В июне 2013 года компания получила разрешение на строительство первой очереди: 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Однако объекты так и не сдали, а руководитель компании стал фигурантом уголовного дела.

За 2017 и 2018 годы в эксплуатацию введены «девять» проблемных домов в Перми и Чайковском. На сегодняшний день в Прикамье еще 13 подобных жилых объектов.
Поделиться:
Все новости компаний