Недвижимость
 12 декабря 2017, 23:15   1111

Пермский край получил 77,7 га земли для решения проблем обманутых дольщиков

Пермский край получил 77,7 га земли для решения проблем обманутых дольщиков

«Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) по поручению правительства РФ безвозмездно передало Пермскому краю земельные участки общей площадью 77,7 га для решения проблем обманутых дольщиков, об этом агентство сообщило на своем официальном сайте. Передача земли осуществляется по механизмам, предусмотренным федеральным законом «№161-ФЗ».

Всего краю передано 23 земельных участка в Пермском районе. 57 га земли расположены рядом с деревней Паздерино, а 20,7 га – в селе Лобаново. В пресс-службе АИЖК сообщили, что земли будут использованы для помощи 515 дольщикам проекта «Первый Пермский микрорайон».

Не пропустите:Вес голоса. Дольщики «Первого Пермского микрорайона» оказались лишними на собрании кредиторов01 ноября 2017, 16:22

Представители министерства строительства и архитектуры Пермского края намерены направить основные усилия на передачу земельных участков, которые попали в периметр банкротства застройщика, в пользование дольщиков. «Также нам необходимо определить, с учетом мнения муниципальных образований, как наиболее эффективно использовать оставшиеся участки», – отметили в минстрое.

Эксперты напоминают, что земли, на которых строился «ППМ» и которые переданы краю, изначально имели сельхоз назначение и строить на них жилье было серьезной градостроительной ошибкой. «Ни участок рядом с деревней Паздерино, ни село Лобаново не обеспечены необходимой для проживания социально-инженерной инфраструктурой. И благоустройство этих земель будет стоить в десятки раз дороже, чем сами земельные участки. Возникшая проблема и привела к появлению обманутых дольщиков в случае с «ППМ», – рассказал глава Пермского района Александр Кузнецов.

Поделиться:
Все новости компаний