cookie:
Город
  1. Город
 08 апреля 2019, 17:35   3249

Общественник: суд вынес решение, не позволяющее размещать магазины, кафе на первых этажах домов

Общественник: суд вынес решение, не позволяющее размещать магазины, кафе на первых этажах домов

Правозащитник Денис Галицкий в своем аккаунте в Facebook написал, что Пермский краевой суд сегодня утвердил решение, согласно которому разрешенным является только вид использования земельного участка, указанный в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Из этого общественник сделал вывод, что заключение суда запрещает размещать магазины и кафе на первых этажах жилых зданий.

Денис Галицкий, правозащитник:
«Прощайте, магазины и кафе на первых этажах жилых зданий?»

Само разбирательство не касается размещения торговых объектов. Речь идет об иске пермячки к департаменту градостроительства и архитектуры. Женщина обратилась в Ленинский районный суд и потребовала признать незаконным решение властей о запрете строительства садового дома на принадлежащем ей земельном участке. В итоге суд не удовлетворил требования истицы, мотивировав решение тем, что вид разрешенного использования земельного участка («под зеленые насаждения») не позволяет использовать его в тех целях, которые преследует пермячка.

Выдержка из решения Ленинского районного суда:
«…в отношении земельного участка, принадлежащего административному истцу имеются сведения, указывающие на то, что вид разрешенного использования земельного участка – зеленые насаждения, является действующим, при этом данный вид не предусматривает строительство на данном земельном участке садового домика».

Женщина попыталась оспорить решение в краевом суде, но последний оставил решение районного суда без изменения.

Не пропустите:​Максим Решетников 11 апреля проведет очередной прямой эфир в Instagram08 апреля 2019, 15:40
Поделиться:
Все новости компаний