cookie:
Город
  1. Город
 06 апреля 2019, 12:00   1983

​Ток их дернул. Обзор свежего номера Business Class

​Ток их дернул. Обзор свежего номера Business Class

В Перми обсуждают введение льгот для владельцев электромобилей. Люди просят отменить транспортный налог, разрешить бесплатную парковку и передвижение по полосам общественного транспорта. Аргументы – электрокары не вредят экологии, а значит, властям надо поддерживать их эксплуатацию.

Чиновники смотрят на ситуацию с иных позиций. «Искать формы стимулирования нужно. Но, по моему личному мнению, не всегда разумно применять именно льготы на парковку. Потому что плата за нее – это механизм управления, направленный на более интенсивное использование парковочного пространства прежде всего для кратковременной стоянки», – говорит начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Электромобилисты подчеркивают, что электрокары уже не относятся к сегменту «люкс» и создание льгот позволит существенно расширить количество пользователей. На благо отрасли сыграло бы также улучшение инфраструктуры. Инициативная группа пыталась убедить крупные торговые центры Перми поставить электрозаправочные станции на своей территории. Но ТЦ коммерческой выгоды в этом проекте не увидели. Правда, автомобилисты говорят, что количество ЭЗС в Перми уже позволяет заправлять машину без особых проблем, и в ближайшее время появится еще минимум одна точка. В общем, льгот бы добавить – и фанатов экологичного транспорта станет еще больше. Осталось понять, что первично для властей: экологическое благополучие в будущем или необходимость наполнения бюджета уже сейчас. Очевидно, что в сегодняшней действительности бюджетная тема явно превалирует над запросами не очень многочисленной группы избирателей.

Поделиться:
Все новости компаний