Общество
 21 мая 2018, 20:05   1024

Росавиация повторно проверит безопасность пермского аэропорта

Росавиация повторно проверит безопасность пермского аэропорта

Пермская транспортная прокуратура проверила «Международный аэропорт «Пермь» на предмет соблюдения требований санитарного законодательства. В частности, установлено, что досмотровые установки в новом терминале работают без необходимого санитарно-эпидемиологического заключения. Отсутствует радиационный контроль, цель которого – определить дозы рентгеновского излучения, которые получают работники, проводящие досмотр. Карточки учета индивидуальных доз внешнего облучения персонала не ведутся. Кроме того, установлено, что сотрудники, деятельность которых непосредственно связана с источниками ионизирующего излучения не имеют необходимой подготовки по радиационной безопасности.

Пермским транспортными прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении АО «Международный аэропорт «Пермь» по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). На аэропорт наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Как пояснили Business Class в пресс-службе Пермской транспортной прокуратуры, представление, направленное в адрес АО «МАП» в настоящее время рассмотрено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, процесс находится на контроле надзорного органа.

В ноябре 2017 года восемь нарушений в работе нового аэровокзального комплекса зафиксировала Росавиация. Она приостановила действие сертификата авиационной безопасности АО «Международный аэропорт «Пермь». Повторно специалисты федерального ведомства посетили объект в феврале 2018 года. За несколько месяцев администрации аэропорта удалось исправить пять нарушений. Для устранения оставшихся трех объективно требовалось больше времени. Например, набрать и оформить дополнительных сотрудников службы авиационной безопасности, аэропорт планировал в апреле 2018 года.

По информации транспортной прокуратуры, Росавиация вновь проведет проверку пермского аэропорта. По итогам очередного визита может быть принято решение о возобновлении действия сертификата авиационной безопасности. В пресс-службе международного аэропорта «Пермь» сообщают, что для устранения ранее выявленных нарушений Росавиация дала срок до 30 мая.

Поделиться:
Все новости компаний