Город
  1. Город
 04 апреля 2019, 21:05   2273

Жители Данилихи опасаются, что пермские власти вернулись к планам по строительству мечети

Жители Данилихи опасаются, что пермские власти вернулись к планам по строительству мечети

Жители микрорайона Данилиха выразили обеспокоенность по поводу изменения намерений властей по организации сквера на участке на ул. Крылова, 36В (у Центрального рынка). На этой площадке долгое время планировали возвести мечеть. Соответствующее назначение земли предусмотрено планировкой территории. Однако 5 апреля 2018 года на заседании комиссии по землепользованию и застройке Перми принято решение об изменении зонирования на ул. Крылова с Ц-1 (зона городского центра) на ТОП-1 (территория общего пользования – скверы, бульвары). Проект должны были направить на рассмотрение в Пермскую гордуму.

«Пермяки поверили, что крыловский сквер – дело решенное. Прошел год, а власти так и не довели этот вопрос до утверждения на городской Думе. Сквер тихо «похоронили» где-то в кабинетах», – возмущаются в соцсети жители микрорайона Данилиха.

В мэрии пояснили, что вопрос по изменению градостроительного зонирования в отношении территории по улице Крылова, 36 в Дзержинском районе города Перми включен в сводный проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки. Он был направлен на доработку, которую планировалось завершить до 20 марта текущего года.

«В настоящее время доработанный и откорректированный проект, включая пункт об изменении границ территориальной зоны Ц-1 (зона обслуживания и деловой активности городского центра), вмещающий в границы территории ТОП-1 (территории общего пользования скверы, бульвары) земельный участок на улице Крылова, находится на согласовании в функциональных органах администрации города Перми», – рассказали Business Class в городской администрации.

Площадка под мечеть была зарезервирована постановлением администрации города Перми от 14 июня 2016 года №409. Инициатором строительства культового сооружения на 300 молящихся еще в 2014 году выступило региональное Духовное управление мусульман. 30 мая 2016 года прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на ул. Крылова для объекта религиозного назначения.
Позднее все мероприятия по строительству были приостановлены, так как жители выступали против появления на данной территории мечети. Они указывали на дефицит в микрорайоне дошкольных образовательных учреждений и просили построить на данной муниципальной земле ясли.
Не пропустите:Краевые депутаты в манеже «Пермь Великая» обсудили объекты общественной инфраструктуры04 апреля 2019, 17:44
Поделиться:
Все новости компаний