cookie:
Город
  1. Город
 04 апреля 2019, 17:44   2027

Краевые депутаты в манеже «Пермь Великая» обсудили объекты общественной инфраструктуры

Краевые депутаты в манеже «Пермь Великая» обсудили объекты общественной инфраструктуры

Выездное заседание депутатов Законодательного собрания Пермского края началось с экскурсии по футбольному манежу «Пермь Великая». Спортивный объект был введен в строй в этом году – 30 марта здесь состоялся первый товарищеский матч между командами «Звезда» из Перми и «Урал-2» из Екатеринбурга.

Директор Центра спортивной подготовки Пермского края Петр Перминов вместе с краевым министром физкультуры и спорта Владимиром Епановым провели депутатов по техническому этажу комплекса, где были устранены нарушения, обнаруженные приемной комиссией. Кроме этого парламентарии оценили уровень отделочных работ на трибунах, в раздевалках для команд и на футбольном поле. Депутаты подчеркнули важность ввода в строй этого масштабного спортивного объекта, который в течение нескольких лет числился объектом незавершенного строительства.

В этом году в манеже начнут проводить матчи ночной футбольной лиги, а с осени – тренировки команды «Звезда». Виктор Плюснин, председатель комитета по развитию инфраструктуры, предложил организовывать в спорткомплексе различные мероприятия, чтобы активнее привлекать пермяков на эту площадку.

Затем депутаты обсудили итоги и перспективы реализации бюджетных инвестиций на строительство региональных инфраструктурных объектов. О реализации программы по созданию и замене фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий на территории края рассказал замминистра здравоохранения Алексей Казаченко. В 2018 году было сдано 29 ФАПов (из них 26 новых и 3 взамен ветхих) и одна амбулатория, в планах на этот год возведение 78 ФАПов (из них 16 новых и 63 взамен ветхих), а также 13 амбулаторий.

Александр Третьяков, первый заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры, спросил о проблемах, с которыми сталкивается Минздрав при реализации проекта. Основные проблемы с реализацией проекта возникают на уровне муниципалитетов, г-н Казаченко попросил у депутатов помощи в вопросах взаимодействия с местными органами власти.

Данные о строительстве в крае детских садов и школ представила депутатами министр образования Раиса Кассина. В ближайшие три года на территории Прикамья будет построено 24 детских сада общим объемом в 4755 мест. Инвестиции в проект составят более 3 млрд руб. На этот же период, с 2019 по 2021 год, в крае запланировано строительство 26 школ с общим объемом 14 650 мест. Реализация проекта потребует более 7,5 млрд руб.

Людмила Гаджиева, зам. главы администрации Перми, дополнила доклад цифрами по краевой столице. До 2021 года в городе появится восемь новых детсадов и один будет капитально отремонтирован. К 2024 году в Перми планируется построить восемь новых школ, еще в двух провести реконструкцию, а в одной – капремонт. Благодаря этому к 2022 году 69% пермских школьников будут учиться в первую смену.

Информацию о строительстве объектов общественной инфраструктуры в регионе обобщил зам. председателя Правительства Пермского края – министр строительства Михаил Сюткин. Он, в частности, сообщил, что по итогам прошлого года объем освоения бюджетных инвестиций составил 60%. На эти средства было проведено техническое перевооружение сцены «Театра-Театра», приобретены объекты на территории завода им. Шпагина, построены три пожарных депо и другие объекты. В этом году запланирован пуск в эксплуатацию первой очереди зоопарка, старт строительства здания для Пермской художественной галереи, ввод в строй детских поликлиник в Кировском, Индустриальном и Свердловском районах Перми и многое другое.

Не пропустите:Андрей Турчак внес законопроект по упрощению декларирования для сельских депутатов04 апреля 2019, 10:40
Поделиться:
Все новости компаний