cookie:
Город
  1. Город
 02 апреля 2019, 15:00   3178

В Пермь прибыл Дмитрий Медведев. Вспоминаем, каким был прошлый визит премьер-министра

В Пермь прибыл Дмитрий Медведев. Вспоминаем, каким был прошлый визит премьер-министра
2 апреля в Перми с официальным визитом ожидают премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Business Class вспомнил, каким был прошлый приезд г-на Медведева в Прикамье.
Автор:

Сегодня в Пермь прибыл премьер-министр Российской Федерации Дмитрия Медведева. Он посетит компании Promobot и АО «Эр-Телеком Холдинг». Офисы этих организаций находятся в одном из корпусов на территории научно-производственного объединения «Морион» на шоссе Космонавтов. В прошлый раз премьер-министр приезжал в Пермский край три года назад, в марте 2016 года. Тогда в его маршруте были два города: Пермь и Лысьва, но уральская погода внесла свои коррективы – из-за сильного тумана поездку в Лысьву отменили.

Именно посещение Лысьвы должно было стать основным пунктом программы официального визита. Там Дмитрия Медведева ждали на площадке «Лысьвенского металлургического завода». Планировалось, что он примет участие в запуске новой производственной линии. Интересно, что в то же время Президент РФ Владимир Путин открывал новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода. Видимо, планировался синхронный запуск масштабных проектов двумя первыми лицами государства.

Но с поездкой в Лысьву не сложилось, и программа посещения Прикамья ограничилась одним пунктом – базой «Мотовилихинских заводов». Там прошло совещание по проблемам металлургии и прием жителей края в региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Перми.

В 2016 году в день приезда Дмитрия Медведева в город жители наблюдали огромное количество постов ДПС в центре города, они стояли буквально через каждые сто метров дороги. При этом сервис «Яндекс. Пробки» отмечал низкую загруженность трасс – 4 балла, что на один балл ниже, чем обычно.

Ожидаемо визит премьер-министра вызвал большой интерес представителей СМИ. На «Мотовилихинские заводы» журналистов организованной группой увезли на двух автобусах. Они прибыли на место за три часа до начала совещания, которое по большей части прошло в закрытом режиме. В тот раз увидеть Дмитрия Медведева вживую удалось только фотографам.

Премьер-министр до сих пор посещал Пермский край с официальным визитом лишь однажды. Но он неоднократно встречался с губернатором Прикамья Максимом Решетниковым на всероссийских мероприятиях.

Например, во время Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 года между главой региона и г-ном Медведевым произошел короткий диалог об Instagram. Максим Решетников рассказывал о своем опыте общения с жителями края через прямой эфир в этой социальной сети. Премьер-министр поинтересовался, в нерабочее ли время губернатор беседует с гражданами. Г-н Решетников ответил на вопрос утвердительно.

Ранее, в 2017 году, Максим Решетников презентовал Дмитрию Медведеву инвестиционные проекты, реализуемые в регионе. Это произошло на площадке Российского инвестиционного форума. Тогда губернатор рассказал премьер-министру о разработках кластера «Фотоника», «Технополиса «Новый Звездный», ОАО «МРСК Урала».

Не пропустите:В Перми ремонтируют дороги к возможному приезду Дмитрия Медведева30 марта 2019, 13:20
Поделиться:
Все новости компаний