Недвижимость
  1. Недвижимость
 02 апреля 2019, 07:45   2262

Сбербанк не смог отсудить у застройщика гостиницы в центре Перми 1,8 млн рублей

Сбербанк не смог отсудить у застройщика гостиницы в центре Перми 1,8 млн рублей
Автор:

Арбитражный суд Пермского края отказал ПАО «Сбербанк России» во включении требований финансового учреждения в реестр кредиторов ООО «Аклеон». Компания, аффилированая холдингу «Камская долина», строила гостиницу на ул. Советской, 30а в центре Перми. В прошлом году ООО признано банкротом.

Требования Сбербанка к должнику составляли 1,847 млн рублей. В ходе разбирательства суд пришел к выводу о том, что «Аклеон» не являлся должником банка по основному обязательству. Кроме того, заложенное имущество (здание гостиницы) кредитор оставил за собой, поэтому основания для удовлетворения иска нет.

В 2017 году решением Третейского суда при АНО НАП на заложенное имущество обращено взыскание. В 2018 году помещения переданы на торги.Из материалов дела следует, что в 2015 между Сбербанком и ООО «Аклеон» были заключены многомиллионные кредитные договоры, на основании которых в залог были переданы помещения в строении на ул. Советсткой, 30. Соглашение подписано для обеспечение своевременного и полного исполнения обязательств по кредитным договорам, заключенным с ООО «Жилсоцинвест», АО «Центр управления проектами» и ООО «Недвижимость».

Первые и повторные торги были признаны несостоявшимися и впоследствии на объекты зарегистрировано право собственности Сбербанка. Между тем конкурсный управляющий ООО «Аклеон» через суд признала сделку по передаче имущества на сумму 35, 28 млн рублей недействительной. С ПАО «Сбербанк» в пользу ООО «Аклеон» взысканы денежные средства в размере 1,847 млн рублей. Банк вернул эти средства в конкурсную массу должника, но дополнительным определением суда было восстановлено право требования кредитора к должнику в размере 1,847 рублей. В результате Сбербанк подал в суд соответствующее заявление.

Не пропустите:Лишний пассажир. Кредиторы ООО «Аклеон» обсудили, что делать с заложенной недвижимостью06 марта 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний