Недвижимость
 23 января 2019, 08:15   2779

Конкурсное производство в отношении застройщика гостиницы в центре Перми продлено

Конкурсное производство в отношении застройщика гостиницы в центре Перми продлено
Автор: Екатерина Булатова

Арбитражный суд Пермского края на шесть месяцев продлил процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Аклеон». Эта компания строила гостиницу на ул. Советской, 30а в центре Перми. О продлении процедуры ходатайствовала конкурсный управляющий должника Марина Смирнова.

По ее словам, еще не завершены все мероприятия, которые должны быть проведены в рамках конкурсного производства. «Закончена инвентаризация имущества. Компания имеет объект незавершенного строительства, расположенный на арендованном земельном участке; здание историко-культурного наследия «Дом А. Е. Третьяковой» на ул. Советской, 32; парковочные места; лестничный проем в здании на ул. Советской, 30. До конца не сформирован реестр требований кредиторов. Завершается финансовый анализ должника. Большая часть имущества находится в залоге у этого кредитора. Идет процесс оспаривания сделок, ряд требований предъявлены Сбербанком. В частности, в судебном процессе решается вопрос о том, является ли залоговым имуществом «Дом А. Е. Третьяковой». От рассмотрения требований кредитной организации зависит порядок реализации имущества», – пояснила конкурсный управляющий.

Суд решил продлить процедуру конкурсного производства на шесть месяцев. Следующее заседание назначено на июль 2019 года. Напомним, ООО «Аклеон» было аффилировано холдингу «Камская долина». Иск о признании компании банкротом поступил в суд в июне 2018 года.

Не пропустите:Администрация Индустриального района проиграла в споре с «Трестом № 14» в апелляционном суде22 января 2019, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний