cookie:
Город
  1. Город
 02 апреля 2019, 07:15   1862

Мэрия Перми подготовила предложение о смене зонирования территории ипподрома

Мэрия Перми подготовила предложение о смене зонирования территории ипподрома
Автор:

Власти Перми планируют запретить строить жилье на части территории бывшего ипподрома. Мэрия внесла предложение о смене зонирования этой площадки в сводный проект предложений о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города.

«Готовится постановление о подготовке сводного проекта. Документ проходит стадию согласования», – рассказали корреспонденту Business Class в пресс-службе мэрии Перми.

В администрации пояснили, что после согласования постановления, будет назначена дата публичных слушаний по этому вопросу.

Ранее Business Class сообщал, что на территории ипподрома планируется установить зону рынков и оптовой торговли (Ц-5). Сейчас там действует зона среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки в пять и более этажей (Ж-1). Предложение об изменении сформировал департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми. Эту инициативу обсуждали на заседании комиссии по землепользованию и застройке Перми в сентябре 2018 года.

Напомним, участок, который подпадает под возможное изменение зонирования, был выкуплен компанией «Талан» в 2017 году. Девелопер намеревалась построить там жилье классов «эконом плюс», «комфорт». На другой части территории ипподрома идет возведение второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Планета».

Не пропустите:На заседании градсовета доказали, что новой высотной застройки в Разгуляе не будет30 марта 2019, 07:30
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний