Экономика
  1. Экономика
 02 апреля 2019, 07:30   2229

Имущество фирмы ГК «Феникс Петролеум» стоимостью 360 млн рублей выставлено на торги

Имущество фирмы ГК «Феникс Петролеум» стоимостью 360 млн рублей выставлено на торги

Конкурсный управляющий компании «Муллинская нефтебаза» объявил о проведении торгов, на которых будет реализовано имущество компании. На продажу выставлены два лота стоимостью около 360 млн рублей.

В первый лот входит производственно-технологический комплекс, находящийся в Индустриальном районе Перми, земельный участок площадью 2,6 га под административное здание и производственные объекты, а также различное оборудование. Начальная цена составляет актива 263,3 млн рублей.

Второй лот включает в себя автозаправочную станцию и земельный участок в Кондратово. Его стоимость — 96,6 млн рублей. Торги пройдут 15 мая. Заявки принимаются с 1 апреля до 13 мая.

В августе суд признал ООО «Муллинская нефтебаза», входящее в группу компаний «Феникс Петролеум», банкротом. В отношении общества открыта процедура конкурсного производства. Управляющим назначен Максим Сырвачев, член ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». С иском о банкротстве предприятия обратилась инспекция Федеральной налоговой службы по Индустриальному району Перми, обосновывая требование наличием 19,1 млн долга.

Ранее у группы «Феникс» возник конфликт с «Газпромнефтью». Сеть по договору франшизы использовала бренд федеральной компании и продавала в Прикамье ее нефтепродукты. Они хранились на Муллинской нефтебазе.

Не пропустите:Градозащитник Денис Галицкий подал в суд на департамент градостроительства и архитектуры01 апреля 2019, 19:35
Поделиться: