Экономика
  1. Экономика
 27 марта 2019, 11:30   3052

В прошлом году КСП выявила в работе мэрии Перми нарушения на 1,8 млрд рублей

В прошлом году КСП выявила в работе мэрии Перми нарушения на 1,8 млрд рублей

Контрольно-счетная палата Перми отчиталась о деятельности за 2018 год. В общей сложности выявлены нарушения и недостатки в финансово-бюджетной сфере на сумму около 1,8 млрд рублей. В 2017 году показатель составлял 5,7 млрд рублей. Информация об этом появилась на сайте Пермской городской думы.

По словам заместителя главы администрации Перми Веры Титяпкиной, порядка 70% нарушений уже были устранены к началу 2019 года. Для устранения других замечаний были разработаны дорожные карты.

«В 2018 году по сравнению с прошлым годом сумма выявленных контрольным органом недостатков и замечаний снизилась в три раза. И здесь необходимо отметить значительное сокращение объема замечаний при формировании проекта бюджета, что характеризует качество подготовленного документа. Все выявленные недостатки и нарушения подлежат рассмотрению и последующему устранению», — пояснила Вера Титяпкина.

Проверка контрольно-счетной палаты касалась сферы содержания улиц, финансовой поддержке молодым семьям в приобретении жилья, а также распоряжением городским имуществом.

Напомним, что КСП Пермского края в 2018 году чаще всего проверяла краевое минобразования.

Не пропустите:В Перми может закрыться единственный пляж для инвалидов27 марта 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний