cookie:
Город
  1. Город
 27 марта 2019, 09:05   2125

В Перми может закрыться единственный пляж для инвалидов

В Перми может закрыться единственный пляж для инвалидов

В Перми могут закрыть единственный пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его прошлым летом открыло АНО «Центр реабилитации инвалидов». Организаторов точки оштрафовали на 180 тысяч рублей за поливку цветников водой из реки Мулянки. Пермский омбудсмен Павел Миков указал, что наказание является несправедливым.

«Действия правоохранительных органов соответствуют закону, но с точки зрения оценки соответствия ущерба и наказания, эти меры можно назвать излишними. Если аналогичное нарушение допустила бы организация малого или среднего бизнеса, то они обошлись бы только предупреждением. То есть НКО, занимаясь глубоко социальным проектом, поражена в правах больше, чем малый бизнес! На мой взгляд государство должно поддерживать некоммерческий сектор, и внести соответствующие изменения в закон», – пояснил Павел Миков.

Для организаторов пляжа (НКО) назначенная сумма штрафа оказалась неподъемной. Точка оснащена необходимым оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для того чтобы оплатить штраф, организации придется продать все оборудование.

По данным ресурса 2Гис, на территории Перми расположено 13 пляжей.
Персоны:
Поделиться: