Город
  1. Город
 27 марта 2019, 14:05   1688

Краевой суд встал на сторону населения в споре с ООО «Буматика»

Краевой суд встал на сторону населения в споре с ООО «Буматика»

Во вторник, 26 марта, Пермский краевой суд встал на сторону населения в споре с ООО «Буматика». Как сообщает министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края, постановление РСТ, касающееся тарифов на захоронение твердых коммунальных отходов компании, признано законным.

Таким образом, тариф на захоронение ТКО остался на уровне 179 рублей за тонну. Отметим, что ООО «Буматика» планировало установить тариф на уровне 1307 рублей. По предварительным подсчетам, рентабельность такого решения составила бы 730%.

Решение суда подтверждает последовательную политику Министерства тарифного регулирования и энергетики о том, что из тарифов коммерческих организаций должны исключаться статьи расходов, которые компании не могут подтвердить документами.

Напомним, что ООО «Буматика» пыталось включить в тариф капитальные вложения в размере 20 млн рублей. Однако на момент установления тарифа компания сумела подтвердить расходы только на сумму 653 тысячи рублей. Кроме того, компания пыталась включить в тариф расходы на содержание комплекса по переработке промышленных отходов, которые не имеют отношения к регулируемой деятельности. Аналогичная ситуация возникла и по другим затратам, которая «Буматика» хотела бы видеть в своем тарифе.

В конце января в схему обращения с твердыми коммунальными отходами включили еще пять полигонов в Пермском крае.

Не пропустите:В Прикамье в ДТП перевернулся рейсовый автобус, пострадало четыре человека27 марта 2019, 12:40
Поделиться:
Все новости компаний