cookie:
Город
  1. Город
 30 января 2019, 21:55   2307

В схему обращения с твердыми отходами включены еще пять полигонов в Пермском крае

В схему обращения с твердыми отходами включены еще пять полигонов в Пермском крае

В региональную схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) попали еще пять полигонов для вывоза мусора: в Чайковском (сюда будет свозиться мусор также из Еловского района), Куеде (также поступят отходы из Бардымского района), Нытве, в деревне Ключики Пермского района и в ЗАТО Звездный. Таким образом, сейчас на территории края действуют 13 полигонов.

В ведомстве пояснили, что корректировка схемы позволит снизить нагрузку на уже существующие точки сбора мусора и оптимизирует его вывоз.

Ранее на изменении схемы настаивали жители Чернушки. На полигон в этом городе свозился мусор не только со всего муниципалитета, но и из Осинского района и других. Активисты направили губернатору Прикамья Максиму Решетникову обращение, в котором выступили против использования местного полигона ТКО для захоронения отходов с шести районов края. После этого губернатор заявил, что все проблемные вопросы должны быть решены в первом квартале 2019 года.

С 1 января 2019 года действуют новые тарифы на вывоз мусора. Оператором стало созданное КГУП «Теплоэнерго». Контракт с предприятием заключен на 10 лет. Тариф за уборку мусора сейчас составляет 3,37 рублей за квадратный метр.

Не пропустите:В МЧС рекомендовали водителям отменить дальние поездки из-за ухудшения погоды 30 января 2019, 19:25
Поделиться:
Все новости компаний