Город
  1. Город
 26 марта 2019, 11:48   3493

​В Перми ожидаются сложные метеорологические условия

​В Перми ожидаются сложные метеорологические условия

С 25 марта в Перми введен режим повышенной готовности. В районных администрациях прошли оперативные совещания с управляющими организациями. Подрядчики сосредоточатся на уборке тротуаров.

По информации синоптиков, на этой неделе в Перми может выпасть около 10 миллиметров осадков. Это треть месячной нормы марта. С начала месяца в краевой столице выпало уже 38 миллиметров осадков (133% от нормы). В ночное время температура воздуха окажется ниже нуля.

В мэрии Перми поясняют, что основные задачи на период изменения погодных условий заключаются в том, чтобы не допустить образования гололеда на дорогах и тротуарах, а также соблюсти технологический цикл – то есть провести своевременную обработку противогололедными материалами с последующим прометанием до устранения наката.

По информации городского управления внешнего благоустройства, с начала зимы подрядчики использовали 34,5 тысячи тонн противогололедных материалов.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии Перми сообщил управляющим компаниям и ТСЖ об изменении метеоусловий. Они должны обеспечить регулярную очистку подходов и проездов во дворах, своевременно обрабатывать противогололедными материалами пешеходные дорожки и счищать снег и лед с кровель и козырьков домов.

В среднем для уборки снега и льда в краевой столице задействовано около 280 рабочих и 310 единиц дорожной техники. Для недопущения гололеда и грязи на тротуарах количество техники и «ручников» увеличат до 400-450 человек.

Отметим, что с начала зимнего содержания с улиц города вывезено 1,032 млн кубометров снега. Дополнительная вывозка снега в связи с противопаводковыми мероприятиями составила уже более 75 тысяч кубометров снега.

В период сложной метеорологической обстановки будут усилены контрольные рейды со стороны департамента ЖКХ, районных администраций и городской административно-технической инспекции за состоянием тротуаров, пешеходных переходов, подходов к остановкам общественного транспорта.

В мэрии Перми напоминают: если у горожан есть замечания по уборке придомовых территорий, нужно позвонить в диспетчерскую управляющей компании и ТСЖ. Если реакции не последовало, то стоит обратиться в районную администрацию и краевую инспекцию госжилнадзора.

Жители Перми также могут сообщить о нарушениях нормативного состояния территории Дзержинского, Ленинского и Свердловского районов в сфере благоустройства по телефону: 212-78-01.

Не пропустите:​В отношении дорожных подрядчиков возбуждено 75 административных дел из-за плохой уборки улиц 25 марта 2019, 17:14
Поделиться:
Все новости компаний