Город
 25 марта 2019, 17:14   2244

​В отношении дорожных подрядчиков возбуждено 75 административных дел из-за плохой уборки улиц

​В отношении дорожных подрядчиков возбуждено 75 административных дел из-за плохой уборки улиц

В начале марта сотрудники администрации Перми обследовали 4332 придомовых территории. В общей сложности было выявлено 731 нарушение, составлено 113 протоколов об административных правонарушениях.

По данным мэрии, с начала зимнего содержания с улиц города вывезено более 1 млн кубометров снега. В период с 11 по 21 марта дополнительная вывозка снега составила уже более 73 тыс. кубометров.
На территории Перми в среднем задействованы в уборке улиц 281 дорожный рабочий и 330 единиц дорожной техники. Для борьбы с гололедом в марте количество дорожных рабочих было увеличено до 410 человек, для обработки улиц было использовано 2825 тонн противогололедных материалов.

Среди недочетов: недостаточная обработка проезжей части и тротуаров противогололедными материалами, расчистка проезжей части и тротуаров не на всю ширину.

По фактам несвоевременной обработки тротуаров возбуждено 75 дел об административных правонарушениях в отношении подрядных организаций ООО «Бор», ООО «Старт», ООО «УСК «Уралстройподряд», ООО «Дортехинжиниринг», ООО «ДСТ-Пермь», ООО «Строительное управление – 157. Об этом сообщили в мэрии.

Кроме того, глава Перми Дмитрий Самойлов объявил замечания главам Индустриального и Свердловского районов Александру Иванову и Андрею Усову. Также замечания получили первые заместители глав администраций Кировского, Орджоникидзевского и Свердловского. А первому заместителю главы администрации Мотовилихинского района Антону Илюшину вынесен выговор.

Сейчас власти готовят документацию по содержанию улично-дорожной сети на следующую пятилетку. В контрактах предусмотрят использование новых противогололедных материалов. Также будут увеличены штрафные санкции в отношении подрядчиков, которые допускают ненормативное содержание пешеходных зон и тротуаров. Планируется разработать мобилизационные планы по увеличению ручных работ и количества малогабаритной дорожной техники, задействованных в уборке тротуаров в случае резких перепадов температур воздуха.

Кроме того, прорабатываются нормативы очистки кровель домов при сильных снегопадах. Перед началом зимы у управляющих организаций и ТСЖ будет проверяться наличие реагентов.

Не пропустите:В Перми одобрено увеличение средств на вывоз снега с дорог21 марта 2019, 13:46
Поделиться:
Все новости компаний