Общество
 26 марта 2019, 15:50   2260

Губернатор Пермского края предложил увеличить штраф за безбилетный проезд

Губернатор Пермского края предложил увеличить штраф за безбилетный проезд

Глава Прикамья Максим Решетников внес в краевой парламент проект закона, ужесточающего ответственность за нарушения в транспортной сфере. Одна из поправок предполагает увеличение штрафа за безбилетный проезд до 1 тыс. рублей. Она призвана «повысить уровень сознания и ответственности граждан».

Ряд предложений касается работы юридических и должностных лиц. Законопроект уточняет нормы перемещения транспортных средств на штраф-стоянку. Специализированная организация будет нести ответственность за причиненные повреждения при эвакуации и хранении задержанного транспортного средства. За нарушения правил предлагается наказание в виде штрафов от 5 до 10 тыс. рублей для должностных лиц и от 15 до 30 тыс. рублей для юрлиц.

Помимо этого вводятся штрафы за отсутствие карты маршрута при осуществлении перевозок на краевых и межмуниципальных маршрутах. Водителям несоблюдение норм грозит санкциями в размере от 3 до 5 тыс. рублей, юрилицам – от 10 до 15 тыс. рублей.

Во время общения с жителями в прямом эфире Максим Решетников рассказал о создании при министерстве транспорта межведомственной рабочей группы по борьбе с нелегальными перевозками. «Нелегалов мы не потерпим ни в городе, ни в крае», – заявил губернатор.

Не пропустите:Мэрия Перми объявила аукцион на ремонт улиц Пермской и 25 Октября26 марта 2019, 14:40
Поделиться:
Все новости компаний