Город
 21 марта 2019, 13:46   1571

В Перми одобрено увеличение средств на вывоз снега с дорог

В Перми одобрено увеличение средств на вывоз снега с дорог

На вывоз снега с внутриквартальных проездов и дорог 3 категорий будет направлено дополнительное финансирование в размере 9,7 млн рублей.

По прогнозам синоптиков, в Перми сегодня и в ближайшие дни ожидается снег с дождем, температура воздуха 0…+2 градуса. Перед подрядчиками поставлены задачи– зачищать тротуары, пешеходные дорожки, остановки общественного транспорта и заездных карманов, обочины дорог, обеспечить расчистку тротуаров и проезжей части на всю ширину. Для предотвращения образования гололеда и наледи при необходимости использовать противогололедные материалы.

По информации управления внешнего благоустройство администрации Перми, в настоящее время в уборке дорог и тротуаров задействовано около 310 единиц техники, ручную уборку осуществляет порядка 330 человек. С начала периода зимнего содержания дорог для обработки проезжей части и тротуаров уже использовано более 33 тысяч тонн противогололедных материалов.

Этой зимой в Перми наблюдались самые интенсивные снегопады за прошедшие 24 года. Объемы вывезенного снега по состоянию на март уже превысили 1 миллион кубометров. Для предотвращения подтопления в период активного таяния снега готовится ливневая канализация.

Районные администрации, городская административно-техническая инспекция в ежедневном режиме контролируют уборку улично-дорожной сети и придомовых территорий. При выявлении нарушений в адрес подрядчиков и управляющих организаций направляются требования об их устранении. В случае отсутствия реакции в установленный срок – применяются штрафные санкции.

По результатам проверок в течение прошлой недели по фактам несвоевременного устранения скользкости на тротуарах возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении подрядных организаций Орджоникидзевского района (ООО «Бор»), Мотовилихинского района (ООО «Старт»), Свердловского района (ООО «УСК «Уралстройподряд»), Ленинского района (ООО «Дортехинжиниринг»), Дзержинского района (ООО «Дортехинжиниринг», ООО «Бор»), Индустриального района (ООО «ДСТ-Пермь»), Кировского района (ООО «Строительное управление – 157»).

В рамках дополнительного финансирования снег будет вывезен с таких улиц как Тургенева, Циолковского, Студенческая, Пушкарская, Колыбалова, Гашкова, Грибоедова, Матросова, Борцов Революции, Свердловская, Советская, Бродовский тракт, Тимирязева, Васильева, Малая Ямская, Писарева, Никитина, Сысольская, Социалистическая, Кавказская. Среди внутриквартальных проездов, где проведут работы: бульвар Гагарина (от улицы Дружбы до речного училища), улица Инженерная, Суксунская, Эпроновская, Подгорная, Народовольческая, Заостровская, Гатчинская, Седова, Буксирная, Букирева, Геологов, Кабельщиков и другие.
Поделиться:
Все новости компаний