Происшествия
 21 марта 2019, 15:25   1541

Водителя автобуса в Перми приговорили к четырем годам колонии

Водителя автобуса в Перми приговорили к четырем годам колонии

Мотовилихинский районный судом рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего водителя компании «Транс-А». Он признан виновным в ДТП, в результате которого погиб ребенок. Авария произошла 20 февраля 2018 года. Подсудимый управлял автобусом маршрута №1, он ехал со стороны бульвара Гагарина в направлении улицы Тургенева. Транспорт вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автобусом №68.

В результате смертельную травму получил 12-летний пассажир, он скончался на месте. Кроме того, в результате дорожно-транспортного происшествия пяти людям, находившимся в салоне автобуса №68, причинены телесные повреждения, не повлекшие тяжкого вреда здоровью.

Как рассказали в прокуратуре Пермского края, виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Мужчина также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2,5 года. Перевозчик ООО «Транс-А» обязан возместить потерпевшим материальный и моральный вред в размере 2 млн рублей.

Не пропустите:В Перми эвакуировали людей из ТЦ «Шоколад»21 марта 2019, 13:02
Поделиться:
Все новости компаний