Город
 20 марта 2019, 07:15   1818

Жители Перми просят сохранить сквер Татищева

Жители Перми просят сохранить сквер Татищева

В феврале в Перми прошли публичные слушания по смене зонирования в микрорайоне Разгуляй. В администрации города подвели итоги мероприятия.

Как сообщили корреспонденту Business Class в пресс-службе мэрии, в ходе слушаний замечаний и предложений от участников не поступило.

Напомним, власти предлагают установить для территории завода им. Шпагина зону общественных пространств и объектов культурного развития (ЦС-К) с высотностью 40 м, а для земельного участка в сквере им. Татищева – зону обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1) с высотностью застройки до 50 м.

В администрации отметили, что в адрес комиссии по землепользованию и застройке Перми поступили обращения граждан с просьбой сохранить сквер. «Еще в рамках публичных слушаний заместитель министра строительства Евгений Бондарчук заявил, что сквер Татищева будет сохранен», – прокомментировали в пресс-службе.

«Участниками публичных слушаний по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, являются граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлены данные проекты, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства», – рассказали в администрации Перми.
Не пропустите:Успеть за 40 минут. Депутаты поспорили о внедрении бесплатных пересадок в транспорте 19 марта 2019, 18:10
Поделиться:
Все новости компаний