Город
 14 марта 2019, 14:05   2864

Аукцион на проектирование продления ул. Крисанова выиграла компания «Институт Гипростроймост»

Аукцион на проектирование продления ул. Крисанова выиграла компания «Институт Гипростроймост»

13 марта состоялся аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству автодороги по ул. Крисанова (участок от шоссе Космонавтов до ул. Пушкина). Победителем признано ОАО по проектированию строительства мостов «Институт Гипростроймост» (г. Москва). Компания предложила выполнить работы за 164,599 млн рублей. Начальная стоимость контракта составляла 183 млн рублей.

Конкурс на разработку проекта по продлению ул. Крисанова администрация Перми объявила в начале 2019 года. На него поступило пять заявок от различных компаний из Москвы и Санкт-Петербурга. Наиболее опытным участником стала компания «Институт Гипростроймост», она подкрепила пакет документов 15 аналогичными контрактами. Заявка компании «Инвест Групп» была отклонена. При ее рассмотрении три члена конкурсной комиссии проголосовали «против». Причина отклонения – «участником закупки не все листы тома заявки на участие в конкурсе прошиты (банковская гарантия не прошита в томе с заявкой)». К слову, компания предлагала наименьшую стоимость исполнения контракта – 137,277 млн рублей.

Теперь победитель аукциона должен представить не менее четырех проектных предложений по продлению улицы, из которых будет выбран оптимальный вариант. Согласно условиям контракта, срок предоставления проектной и рабочей документации с учетом положительных госэкспертиз – не позднее 19 октября 2020 года.

Не пропустите:Большая дорожная революция. Интервью с Анатолием Дашкевичем12 декабря 2018, 16:00
Поделиться:
Все новости компаний