Город
  1. Город
 13 марта 2019, 12:50   3367

Сельхозкооператив в Пермском крае оштрафуют за неутилизированные трупы коров

Сельхозкооператив в Пермском крае оштрафуют за неутилизированные трупы коров

Ветеринарная инспекция по Пермскому краю провела проверку сельскохозяйственного производственного кооператива «Северный». Ранее в социальных сетях появилась информация, что скот на ферме содержится в плохих условиях, трупы умерших животных не утилизировали.

Ведомство установило, что с начала февраля по 10 марта 2019 года в кооперативе пали после отела две коровы и пять телят в возрасте до трех месяцев. Туши утилизировали в специально оборудованной для этих целей печи только после публикаций в социальных сетях, СМИ и замечаний ветеринарной службы.

В кооперативе объяснили ситуацию тем, что профильный специалист находился на больничном и не смог произвести вынужденный убой скота.

«За то, что своевременно не были утилизированы туши павшего скота, руководство кооператива и сам «Северный» как юридическое лицо будут привлечены к административной ответственности. Руководителю грозит штраф от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, юридическому лицу – от 500 тыс. до 700 тыс. рублей», – заявила и. о. заместителя начальника Государственной ветеринарной инспекции Пермского края Марина Кульневская.

В ведомстве также добавили, что массового падежа скота не выявлено, как и особо опасных заболеваний.

Не пропустите:В Пермском крае выросло число заболевших корью13 марта 2019, 11:15
Поделиться:
Все новости компаний