Город
  1. Город
 11 марта 2019, 10:58   2122

​Внешний управляющий «Нивы» опротестовал налоговую недоимку в 50 млн рублей

​Внешний управляющий «Нивы» опротестовал налоговую недоимку в 50 млн рублей

В Арбитражный суд поступила апелляция от внешнего управляющего прикамским колхозом «Нива». Он опротестовал решение о взыскания с сельхозпредприятия налоговой недоимки на сумму почти в 50 млн рублей.

Напомним, еще в октябре суд обязал колхоз выплатить недоимку, образовавшуюся в результате действий бывшего руководства, а также штраф и пени по налогам. На предприятии уверены, что ответственность должна нести не «Нива» и ее сотрудники, а бывшие руководители: экс-собственник Андрей Маев и экс-директор «Нивы» Яна Пермякова, поскольку именно их незаконные действия и привели к доначислению налогов. С позицией нового руководства компании согласился и арбитражный управляющий, подавший соответствующую апелляцию.

В отношении г-на Маева уже возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ. Его подозревают в хищении средств сельхозпредприятия.

Колхоз из села Ножовка Частинского района еще недавно был одним из лидеров животноводческой отрасли в Прикамье. Но за несколько лет предприятие оказалось на грани банкротства. Сумма в 50 млн рублей может стать может добить колхоз и оставить без работы его сотрудников. Сейчас новое руководство разбирается со старыми долгами и наращивает объемы производства.

Поделиться:
Все новости компаний