cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 марта 2019, 13:25   2727

​В Прикамье осудили председателя ЖСК, присвоившего 38 млн рублей

​В Прикамье осудили председателя ЖСК, присвоившего 38 млн рублей

Пермский районный суд вынес приговор председателю правления жилищно-строительного кооператива. Он признан виновным в присвоении чужого имущества в особо крупном размере и легализации средств, приобретенных в результате совершения преступления. Об этом сообщают в Главном управлении МВД России по региону.

Следователи установили, что учредитель ЖСК назначил своего знакомого председателем правления и выдал ему доверенность, предоставив возможность распоряжаться средствами, которые находились на счетах учредителя и кооператива. Контроль за деятельностью председателя правления ЖСК не осуществлялся.

По информации полиции, злоумышленник заключал с гражданами договоры об участии в жилищно-строительном кооперативе с целью последующего оформления договоров купли-продажи квартир. Полученные деньги он перечислял на счета учредителя либо организации, но не указывал полную информацию о назначении платежа, чтобы исключить возможность идентифицировать суммы, внесенные по документам.

Председатель правления ЖСК сообщал учредителю о том, что спроса на квартиры нет, а деньги снимал со счетов и присваивал себе. Осужденный также заключал с клиентами договоры и указывал собственный расчетный счет для перечисления оплаты.

Ущерб от противоправных действий злоумышленника оценен в 38,4 млн рублей. Правоохранители отмечают, что он использовал средства в своей личной предпринимательской деятельности, совершив несколько не связанных со строительством финансовых операций.

Суд назначил гражданину наказание в виде шести лет колонии общего режима со штрафом в размере 1,2 млн рублей. Он также должен возместить имущественный ущерб потерпевшим. Приговор суда не вступил в законную силу.

Не пропустите:​В Прикамье экс-руководитель УК обвиняется в присвоении 15 млн рублей14 декабря 2018, 13:31
Поделиться:
Все новости компаний